Рецепты приготовления вкусного мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как приготовить мороженое


Мороженое с клубникой
Разогрейте сливки с молоком и сиропом. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбейте на горячей водяной бане 3 желтка, яйца и 75 гр. сахара. Подмешайте горячую молочную смесь. Взбивать, пока масса не загустеет. Остудить и поставьте в морозильник. Для приготовления вафель взбейте сливочное масло, ванилин, корицу, соль и сахарную пудру. Подмешайте 3 желтка. Хорошо взбейте 3 белка. Подмешайте к сливочно-яичной массе сначала муку, а затем белковую пену. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Перемешайте 1 ст. ложка массы с какао. Выстелить противни бумагой и нанести на них кругами очень тонким слоем светлое тесто. Выложите на них по спирали темную массу. Выпекать, пока вафли слегка не подрумянятся. Сразу же снимите их с противней. Пока они мягкие, придать им желаемую форму и остудить. Сделать пюре из клубники с оставшимся сахаром. Смешайте с мороженым. Разложите с вафлями по вазочкам.
Состав : 0,25 л сливок, 0,25 л молока, 0,2 л сиропа, 6 яиц, 3 желтка, 115 гр. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла,1 /2 ч. ложки корицы, 150 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки, 1 /2 ч. ложки порошка какао, 200 гр. клубники, 1 щепотка соли, ванилин.
Торт замороженый с клубникой
500 гр. ягод клубники мелко наржьте и посыпте сахарной пудрой. Нагрейте духовой шкаф до 160 °С. Взбейте белки с сахаром, выложите в кондитерский мешочек. На 2 противня, застеленных бумагой, выпустите 4 круга диаметром 22 см и собрать массу к центру кругов. Отдельно выпустите на противень несколько капель безе. Выпекать 20 мин., остудить. 0,2 л сливок взбейте, добавьте 1 /з ягод, выложите на корж и на 20 мин. поставьте в морозильник. Накройте другим коржом. Так же поступить с остальными коржами. Поставьте торт на 4 ч в морозильник. За 2 ч перед подачей на стол остатки сливок взбейте и выложите на торт, оставшиеся 100 гр. ягод наржьте и выложите на сливки. Запеченные капли безе покрошить и посыпте ягоды.
Состав : 600 гр. клубники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 белков, 250 гр. сахара, 0,8 л сливок.
Мороженое с лимоном
Нагрейте духовой шкаф до 180 "С. Помешивая, на огне развести 90 гр. сахара в 1 ст. ложка воды и влить в маленькую прямоугольную форму для паштета. Разогрейте молоко и сливки, добавьте оставшийся сахар и растворить его. снимите с плиты и добавьте миндаль. Взбитые яйца перемешайте с 4 ст. ложек молока с миндалем, влить в остальную жидкость и взбейте веничком. Налить массу в форму. Запекать в духовом шкафу на паровой бане 40 мин. Охладить. Затем переверните на блюдо и наржьте ломтиками. подавайте с ломтиками лимона.
Состав : 100 гр. сахара, 0,2 л молока, 1 лимон, 0,125 л сливок, 60 гр. очищенного молотого миндаля, 4 яйца.
Чайное мороженое
Вскипятить воду, заварите чай, дать настояться 3 мин., процедить и остудить. Взбейте миксером желтки с сахаром. Взбивая, добавьте экстракт чая, сливки, отжатый из апельсинов сок. Поставьте в морозильник. Готовое мороженое положите в стаканы и украсить взбитыми сливками.
Состав : 0,5 л воды, 16 ч. л. черного чая, 0,2 л густых сливок, сок 12 апельсинов, 8 желтков, немного сливок для украшения, 300 гр. сахара.
Мороженое из Ежевики с белым ромом
Ежевику промойте , обсушить и размять в пюре. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном взбейте, выложите в металлическую миску, накройте фольгой и заморозить в морозильнике до полутвердого состояния. Взбейте белки в крепкую пену. Одну четвертую часть сливок также взбейте. Смешайте взбитые белки и сливки, а также ежевичное пюре с замороженным желтковым кремом и поставьте в морозильник на 3 ч. Мелко поломать шоколад, растопить его на водяной бане и смешайте с оставшимися сливками и ромом. Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом.
Состав : 300 гр. ежевики, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 щепотка кардамона, 0,375 л сливок, 200 гр. белого шоколада, 2 ст. ложки белого рома.
Мороженое из дыни
Разрежьте дыню на несколько частей, удалить семена, выньте ложкой мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и отжатым лимонным соком. добавьте измельченную мяту. Выложите пюре в формы с крышкой и поставьте на 2 ч в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 ч положите в формах в морозильник. Готовое мороженое разложите на дынные корки и украсить листьями мяты.
Состав : 1,5 кдыни, 180 гр. сахара, 2 лимона, листья мяты по вкусу.
Кофейное мороженое
Желтки растереть с сахаром, добавьте кофе с молоком и поставьте на огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. снимите с огня и продолжать помешивать до полного охлаждения. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в морозильнике (согласно инструкции). Подавая на стол, можно украсить мороженое взбитыми сливками.
Состав : 4 желтка, 250 гр. сахара, 3 стакана крепкого кофе с молоком.
Ванильное морожеоне
Измельчить стручок ванили с сахаром в процессоре и отставьте . приготовить заварной крем: доведите до кипения сливки; взбейте желтки, соль и сахар с ванилью и, постепенно, помешивая, влить горячие сливки в смесь с желтками. Держать на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) снимите с огня. Взбейте миксером, остудить и заморозить в мороженице согласно инструкции. Подавать мороженое на стол с теплым сливочным соусом.
Состав : 1 стручок ванили, 150 гр. сахара, 0,675 л сливок, 4 желтка, 78 ч. л. соли, сливочный соус.
Морожеоне «Маргарита»
Смешайте ликер, текилу и тоник, взбейте миксером. Взять 4 стеклянные креманки, края смочить лимонным соком, переверните креманки и обмакнуть их края в сахар, чтобы на краях образовалась сахарная кромка. Налить в креманки взбитую смесь, положите в смесь по 3 шарика мороженого и украсить дольками лимона и листиками мяты.
Состав : 1 стакан ликера «Cointreau», 1 стакан текилы, 2 стакана тоника, 12 шариков лимонного мороженого, 2 лимона, сахар, листики мяты для украшения. 11
Земленичоне мороженое
Из земляники сделать пюре. Смешайте ликер с сахарной пудрой. Вылить в вазочку, сверху положите шарики земляничного мороженого, поверх мороженого положите земляничное пюре. Украсить листиками мяты.
Состав : 250 гр. земляники, 4 ч. л. ванильного ликера, 4 ч. л. сахарной пудры, 12 шариков земляничного мороженого, листки мяты для украшения.
Страницы : 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.